Margarita nocturna
A los miles de turistas que viajan a la Isla en
vacaciones también los alienta disfrutar con su familia, con su pareja
o sus amigos de una noche de rumba, previa cena con pescadito o frutos del mar,
en alguno de esos restaurantes exquisitos que hay por toda la isla.
Sin duda
alguna, nuestra Perla del Caribe se ha convertido en toda una referencia
gastronómica. Las tres escuelas de alta cocina, el Festival Margarita Gastronómica
y las continuas Ferias del erizo, de las empanadas, del mejillón, del pan del
año y de cuanta delicia de la cocina regional se presenta, así lo indican.
Inicia el 3 de octubre |
Cada vez más, las aulas de las escuelas de cocina se
llenan de estudiantes, que buscan formarse en el Instituto Iberoamericano de Recreación,
Turismo y Gastronomía, a cargo de Juan José Hassan Gattas, el Instituto
Culinario y Turístico del Caribe (ICTC), cuyo director es Sumito Estévez y La
Casserole Isla de Margarita, bajo la
batuta de Mauricio García. Todos son chefs de amplia trayectoria en el país y
con un sentimiento común: su amor por Venezuela. Una de ellas en Porlamar y dos
en La Asunción.
El Festival Margarita Gastronómica, respaldado por la
Cámara de Turismo, se prepara con todos los hierros para su inauguración el 3 de octubre. Ya el 16 de
agosto presentó un evento previo La 2da
clase magistral dirigida al público que le gusta la cocina, en la Universidad
Corporativa de Sigo.
Festival del Erizo |
En el
blog de Fernando Escorcia, todo un personaje muy informado sobre la movida
gastronómica en la Isla y miembro del comité organizador, adelanta que este
año “Margarita Gastronómica diseña su paleta de programación apuntando a sus
objetivos primarios de consolidación y sensibilización desde las comunidades y
el gentilicio, la reconexión del orgullo neoespartano por sus recetas,
productos y legado culinario”. Así mismo informa que uno de los puntos importantes de esta
programación son los Talleres de Cocina Popular con los que junto a las
comunidades se busca resaltar, explorar
y difundir los más representativos platos, productos y recetas de poblaciones y
ciudades como La Guardia, La Asunción y Pampatar.
Restaurant Juana La Loca en Pampatar |
Si quiere comerse un buen pescado frito o en otra
preparación, hágalo en la playa, será un manjar exquisito, pero para una cena
más formal, Pampatar se ha convertido en el centro para comer por excelencia.
Entre los más recientes locales está el restaurante Juana la Loca, reservación
mediante. Los tradicionales: Casa Caranta, Mondeque, El Fondeadero, El Trimar,
El Palmero. Aunque el fuerte es el pescado
y los frutos marinos, también hay cocina internacional muy variada y venezolana
en general. En algunos locales presentan música en vivo.
Rubén Santiago creó el pastel de chucho |
Si Ud. es un sibarita, hay dos sitios obligados, de dos chefs muy
reconocidos en Margarita y se ubican, uno en Porlamar y otro en Pedro González.
Uno es La Casa de Rubén, en la avenida Santiago Mariño, de Rubén Santiago, un
trujillano que vino a Margarita hace años e inventó el pastel de chucho. El
otro es La Casa de Esther Restaurante, de Esther González, frente a la iglesia de
Pedro González, en el norte de la Isla, previa reservación. En ambos hay comida
regional deliciosa.
Para el desayuno no se pierdan las arepas y los
batidos de los Hermanos Moya, en El Salado, en la avenida 31 de Julio, antes de
llegar a Playa Parguito. Con sus mesitas colocadas en una plaza, recuperada por
ellos mismos, atienden a los centenares de visitantes que disfrutan de sus
deliciosas arepas y rellenos.
Para la rumbita
Después de esa cena en grata compañía, ¡a tomarse unos
tragos y mover el esqueleto! También hay para todos los gustos y pareceres
dentro de la oferta.
En el Bora Bora |
Hay dos restaurantes en Porlamar, en la bahía del
Concord que le da tres por una: restaurante, discoteca y es al aire libre,
frente al mar, como para que no lo olvide pues. Se trata de Bora Bora, muy de
moda desde su inauguración y donde
presentan artistas muy renombrados de tierra firme, por ejemplo, el 5 de
septiembre presentarán al grupo de rock
Caramelos de Cianuro. También está Ugly Tuna, muy frecuentado por los
jóvenes. Su especialidad es la comida Thai.
Si le gusta más el ambiente “playero-arenero”, Beach Bar lo complacerá en sus dos locales,
uno en Playa El Yaque y otro en Pampatar. Si quiere más seguridad y
tranquilidad en su conversación, entonces el indicado es Green Martini o
Antillana en el Centro Comercial Sambil.
La rumba para los amantes del rock |
Si es rokero, le gusta el reggae o el ska debe visitar
entonces el Moloko Bar, en el CC Bayside, en Costa Azul y no se pierda la
presentación, el 23 de agosto, de Trémolo Bar. También el Hard Rock Café del
Sambil y The British Bulldog presentan bandas en vivo.
Si después quiere seguir bailando al son del
DJ, dentro de un local con aire acondicionado vaya a: BlaBla
Isola di Margarita (Pampatar), Prive (CC La Vela), Lulú Club Margarita (CC
Costa Azul), Aqua Lounge Club (Calle Cedeño con Santiago Mariño) y la reciente
1900 Night Life (CC Costa Azul).
Eso sí, al día siguiente ¡no se queje! porque
ya nadie le quita lo bailado, ni lo
bebido. Recuerde que si maneja no be...ba.
Adalgisa
Maduro Bautista
CNP 3.352
Fuente: rumbamargarita.blogspot.com/
www.paradondevamos.com
fernandoescorcia.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario, nos encanta que participes con nosotros.
Visitanos www.mundohampton.com